Группа крови 1 положительная питание таблица. Питание по первой группе крови: предпочтительные продукты. По его методике пища, входящая в рацион, делится

Основываясь на выводах американского врача Джеймса д`Адамо после проведенных им исследований, можно смело утверждать, что 1 группа крови положительная была характерна для всех древних людей. В наше время она также остается наиболее часто встречающейся.

1 группе крови (резус положительный) подходит диета с допустимым содержанием протеина, важнейшей составляющей которой является постное мясо и нежирная рыба.

Особенности питания при группе крови 1 положительная

  • баранье и говяжье мясо;
  • шпинат;
  • соль, обогащенную йодом;
  • водоросли и ламинарию;
  • яйца;
  • редис;
  • капусту брокколи;
  • ананасы;
  • молоко, сметану, кефир, ряженку;
  • печень;
  • инжир;
  • гречневую крупу;
  • свежие соки из ананаса и вишни, моркови, винограда;
  • зеленый чай;
  • отвары и компоты из фруктов, липы, имбиря;
  • тонизирующие безалкогольные напитки на основе женьшеня, шалфея;
  • красное и белое вино;
  • чай из ромашки.

Диета при 1 группе крови (положительный резус-фактор) разрешает дозированно вводить в рацион такие продукты:

  • ржаной хлеб;
  • капусту цветную;
  • бобовые;
  • треску и лосось;

Мясоеды, относящиеся к группе крови 1 положительная, должны забыть о:

  • маринадах;
  • сахарной крупе;
  • белокочанной капусте;
  • цитрусовых;
  • грибах;
  • клубнике;
  • кукурузе;
  • кетчупах;
  • авокадо;
  • макаронных изделиях;
  • твердом сыре;
  • арахисовом масле.

Тяжело переносится и горячий шоколад.

Как похудеть при группе крови 1 положительная

Основные правила, которыми следует руководствоваться при желании скинуть лишние килограммы, следующие:

  1. Сведите к минимуму или вовсе исключите из рациона потребление продуктов, провоцирующих угнетение выработки гормонов щитовидки (например, пшеницу). Это позволит ускорить обмен веществ.
  2. Группе крови 1 положительная рекомендуется кушать осьминогов, мидии и креветки, баловать себя красным мясом. Добавьте в меню также йодсодержащие продукты, водоросли и зелень.
  3. Не забывайте о редисе, горькой редьке, делайте из них салаты или соки. Сок полезно смешивать с морковным.
  4. Налегайте на витамины группы В и К, они помогут справиться с вопросом свертываемости крови.
  5. Никогда не пейте аспирин, в разы увеличивающий кислотность, – это чревато последствиями.

Меры, повышающие эффективность диеты

Группе крови 1 следует уделять должное внимание двигательной активности. Зимний сезон постарайтесь провести на лыжах. Занимайтесь аэробикой; если у вас нет страха воды – обязательно плавайте в бассейне. Заставляйте себя соблюдать режим сна и бодрствования, утром или вечером совершайте пробежку.

Кушайте мясо, для вас это – основной источник энергии и сил. Проходите в магазине мимо выпечки, пирожных, булочек и кексов.

Отзывы о диетическом питании

  1. «Считаю, что диета, рекомендованная при группе крови 1 положительная, сбалансирована. Конечно, трудно придерживаться всех рекомендаций, особенно в праздники, но это не означает, что ими нужно полностью пренебрегать».
  2. «Стараюсь прислушиваться к своему организму. Так вот, эта диета часто совпадает с моими физическими ощущениями и потребностями в питании».
  3. «Как по мне, какие-то глупости, вся еда полезна и нужна. А лишние килограммы нужно сбрасывать в спортзале и не маяться дурью».
  4. «Отказавшись от многих продуктов, получила отличный результат – за неделю сбросила целых 7 кг. Нахожусь в легком шоке».
  5. «Такая диета точно не нанесет вреда организму. Желудок не мусорный контейнер, чтобы вбрасывать туда все, что лежит на прилавках, вместе с консервантами. Начните относиться к своему здоровью бережно!»
  6. «Важно настроить себя выдержать питаться правильно, и тогда все получится. Смешно, когда диета не нравится тем, кто ее даже никогда не пробовал».

Как видите, отзывы неоднозначны, единого мнения достичь не удалось. А для того чтобы диета не казалась слишком тяжелой и длящейся целую вечность, вы можете скрасить диетические будни, порадовав себя вкусным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 граммов моркови;
  • 2 стакана молока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов манной крупы;
  • 5 сырых яиц;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • четверть стакана подсолнечного или оливкового масла;
  • полстакана сметаны, желательно домашней.
  1. Очищенную от кожуры морковь измельчите на кусочки, добавьте молока, разотрите смесь.
  2. Киньте сливочное масло, молоко, манку и сахар. Поставьте пюре на плиту, помешайте и после закипания проварите еще пару минут.
  3. Разделите белки и желтки, последние вылейте к тесту. Белки хорошо взбейте вилкой или блендером, добавьте к готовой массе.
  4. Выложите тесто на сковороду, предварительно смазав дно растительным маслом.
  5. Готовые морковные блины отлично сочетаются со сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 граммов печени;
  • полкилограмма мяса;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • пара ложек муки;
  • 1 морковь средней величины;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • лук, зелень по желанию.
  1. Промойте в нескольких водах очищенную от пленки печень и нарежьте в виде маленьких кубиков.
  2. Поджарьте печень на растительном масле, добавив измельченную морковь.
  3. Добавьте полстакана воды или мясного бульона, продолжайте тушить еще 30-40 минут.
  4. Измельчите и взбейте готовое блюдо с помощью блендера до получения консистенции супа.
  5. Приготовьте вкусный белый соус, который пикантно дополнит суп. Для этого смешайте муку и 2 ст. л. растительного масла, немного поджарьте.
  6. Добавьте 4 стакана бульона и не снимайте с огня еще 20 минут.
  7. Процедите смесь, выложите к соусу печеночное пюре, тщательно перемешайте и дайте массе закипеть.
  8. По желанию можно дополнительно долить бульона и приправить яичными желтками, молоком и сливочным маслом.

Носители этой группы крови могут похвастаться хорошим пищеварительным трактом и сильной иммунной системой. При этом низкая способность адаптироваться к новой среде способна провоцировать появление аллергии, язв и увеличение кислотности желудочного сока. Об этом следует помнить.

Люди с 1 группой крови в данной системе называются «Охотниками». Утверждается, что эта группа возникла раньше прочих, в период, когда основным способом добывания пищи была охота.

У «Охотников» сильный иммунитет и активно работающий пищеварительный тракт, но эксперименты с питанием такие люди переносят плохо. Им рекомендуется употреблять больше белковой пищи и сократить количество углеводов.

Основная проблема людей с 1 группой крови – низкая скорость метаболизма, что способствует набору веса, поэтому при похудении надо прикладывать все усилия, чтобы его «разогнать». Если цель диеты – похудение, необходимо исключить из рациона: большинство бобовых, поскольку они блокируют выработку инсулина; капусту и овес – они несколько снижают выработку гормонов щитовидной железы. Увеличение количества потребляемых морепродуктов, зелени, водорослей, а также йодированной соли стимулирует выработку тиреоидных гормонов. Красное мясо и печень тоже повышают скорость обмена веществ.

Рекомендуется в первые недели диеты подсчитывать суточную калорийность меню, следя за тем, чтобы она находилась в пределах 1500-1800 ккал – этот диапазон оптимален для безопасного похудения.

Правила диеты для 1 группы крови:

  • морепродукты полезно употреблять в пищу с водорослями, так как они содержат много йода;
  • принимать витаминно-минеральные препараты, в составе которых есть витамины групп В и К, кальций, марганец и йод;
  • сопровождать диету физическими нагрузками высокой интенсивности. Подходящий вариант – лыжи, плавание, аэробика или бег.

Достоинства диеты для 1 группы крови

Диета обеспечивает общее оздоровление организма, нормализацию обменных процессов. Большое количество белковых продуктов в рационе способствует потере именно жировой массы, а не мышечной.

Широкий ассортимент продуктов позволяет составить меню в соответствии с индивидуальными предпочтениями, отсутствие жестких ограничений по объему пищи – избежать мучительного чувства голода, что уменьшает вероятность срыва.

Недостатки и противопоказания диеты для 1 группы крови

Отсутствие жесткого меню может привести к появлению, а затем и увеличению числа нарушений диеты, со временем – к ее прекращению. Составление сбалансированного меню требует вдумчивого и ответственного подхода, хотя этот процесс значительно упрощается, когда наработан опыт.

Диета строго противопоказана людям с болезнями почек и нарушениями функции щитовидной железы.

Людям с хроническими заболеваниями необходимо проконсультироваться с врачом перед началом диеты.

Какие продукты разрешены?

Список разрешенных продуктов:

  • мясо: баранина, говядина, телятина, оленина, мясо буйвола;
  • субпродукты: сердце, печень;
  • рыба: щука, треска, скумбрия, сельдь, осетр, лососевые, морской язык, рыба-меч, луфарь, палтус, окунь, мерлуза, сардина;
  • овощи: артишок, батат, топинамбур, брокколи, кольраби, жгучий перец, листовые овощи, лук белый, желтый, испанский, порей, мангольд, пастернак, петрушка, хрен, чеснок;
  • фрукты: инжир, сливы, чернослив;
  • ржаной хлеб в небольшом количестве;
  • грецкие орехи, тыквенные семечки;
  • пряности: имбирь, кайенский перец, куркума, карри;
  • оливковое масло;
  • соки: морковный, сливовый, вишневый, ананасовый;
  • травяные чаи из мяты, липы, одуванчика, пажитника, тутовых ягод, хмеля, шиповника;
  • содовые напитки.

Нейтральные продукты:

  • мясо: крольчатина, курица, индейка, куропатка, перепелка, фазан, утятина;
  • яйца;
  • рыба и морепродукты: белуга, анчоусы, камбала, карп, корюшка, морской окунь, пикша, угорь, мидии, кальмары, крабы, раки, устрицы, креветки, гребешки, венерки;
  • молочные продукты: домашний сыр из коровьего, овечьего и козьего молока, моцарелла, фета, брынза;
  • жиры и масла: сливочное, подсолнечное, соевое масло;
  • соевое молоко, тофу;
  • кедровые орехи, миндаль, фундук, пекан, кунжут, семена подсолнечника, каштаны;
  • бобовые: зеленый горошек, стручковая, белая и лимская фасоль, красная соя, красные и черные бобы, нут;
  • овощи: брюква, дайкон, желтый и зеленый перец, перец халапеньо, кресс-салат, лук-шалот, оливки, огурцы, редька, сельдерей, томаты, тыква, цукини;
  • грибы;
  • фрукты и ягоды: абрикосы, нектарины, персики, арбузы, ананасы, бананы, клубника, вишня, виноград (и в виде изюма), гранаты, грейпфруты, груши, яблоки, дыни, киви, малина, смородина, клюква, лимоны, лаймы, манго, папайя, финики, хурма;
  • злаки: гречка, рис, ячмень, спельта (полба), хлеб пшеничный, рисовый, соевый, цельнозерновые хлебцы;
  • соки: абрикосовый, березовый, гранатовый, грейпфрутовый, клюквенный, морковный, огуречный, сельдерейный, томатный;
  • пряности: базилик, анис, бергамот, горчица, гвоздика, душистый перец, кардамон, лавровый лист, кориандр, майоран, паприка, тмин, тимьян, чабер, шалфей, шафран, эстрагон;
  • мед, шоколад, кленовый сироп;
  • приправы: горчица, майонез, соевый соус;
  • травяные чаи из боярышника, валерианы, вербены, почек березы, бузины, женьшеня, коры дуба, котовника, тысячелистника, ромашки;
  • прочие напитки: зеленый чай, натуральное виноградное вино, пиво.

Какие продукты запрещены?

  • мясо: свинина, гусятина;
  • рыба и морепродукты: морская щука, зубатка, осьминог, икра, любая копченая и соленая рыба;
  • молочные продукты: йогурт, кефир, пахта, коровье и козье молоко, твердые сорта сыра, плавленый сыр, сыворотка;
  • масла и жиры: арахисовое, хлопковое, кукурузное масло;
  • овощи: капуста пекинская, цветная, белокочанная, авокадо, баклажаны, картофель, маслины, ревень;
  • фрукты: апельсины, мандарины, ежевика, земляника, кокосы;
  • злаки: кукуруза, овес, пшеница, рожь, мучные изделия, особенно сдобная выпечка;
  • мак, кешью, фисташки, арахис;
  • бобовые: фасоль (кроме белой, стручковой и лимской), чечевица;
  • соусы и маринады промышленного производства;
  • соки апельсиновый, яблочный, капустный;
  • приправы: все виды уксуса, ваниль, корица, мускатный орех, белый и черный перец;
  • травяные чаи из зверобоя, сенны, горечавки, красного клевера, кукурузных рылец, лопуха, мать-и-мачехи, пастушьей сумки, эхинацеи:
  • прочие напитки: яблочный сидр, крепкий алкоголь, кофе, черный чай.

Тем, кто придерживается диеты с целью похудения, следует отказаться от сахара, любых цитрусовых и бобовых.

Меню диеты для 1 группы крови

Примерное меню диеты для 1 группы крови на 2 дня:

Совет 1: если лишний вес значителен, основу меню должны составлять свежие овощи и отварное или запеченное мясо, количество фруктов и орехов нужно уменьшить.

Видео с YouTube по теме статьи:

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Современный мир богат различного рода диетами и другими методиками, способствующими похудению. Некоторые из них действительно приносят результат, другие же абсолютно не эффективны и наносят вред здоровью. На сегодняшний день одним из самых интересных способов, оказывающий исключительно положительное влияние на организм, является диета по группе крови. Ее главной особенностью служит не снижение калорийности блюд, а полное исключение определенного списка продуктов из собственного рациона. Подобный подход дает возможность не испытывать недостатка энергии и способствует похудению природным путем.

Диета по группам крови: ее концепция и деление продуктов по группам

В основе диеты по группе крови лежит утверждение, что одинаковые по своему составу и структуре продукты оказывают на организм различное воздействие. Их переваривание и усвоение происходит с разной скоростью и зависит от группы крови человека. Автором подобной теории, снискавшей огромную популярность, является американский врач Питера Д’Адамо. Поводом для такого вывода явились длительные наблюдения и проведение многочисленных экспериментов, в результате которых были выделены три основные группы продуктов:

  • Вредные или негативные , выделяющие в процессе расщепления отравляющие вещества, оказывающие отрицательное влияние на строение клеток и способствующие нарушению работы всего организма.
  • Нейтральные не влияют на скорость и интенсивность обменных процессов, но и не приносят особой пользы для организма.
  • Полезные оказывают на организм положительное воздействие, снабжая его энергией и способствуя нормализации обмена веществ.

В состав этих категорий входят различные продукты, а их список зависит от группы крови человека. При этом люди с первой группой обладают хорошей иммунной системой, отличаются крепким желудком и отличным здоровьем, что позволяем им существенно расширить полезную часть перечня. В основе подобного питания лежит употребление большого количества белковых продуктов, оказывающих на их организм исключительно положительное воздействие. Список отрицательных продуктов для таких людей не особенно велик, но все же он также имеет место. Исходя из этого, таблица питания 1 группы крови выглядит следующим образом:

Таблица продуктов питания для 1 группы крови

Рекомендованные группы продуктов для диеты Запрещенные группы продуктов для диеты Группы продуктов для диеты в ограниченном количестве
Мясные продукты: баранина, индейка. Субпродукты (печень, сердце), говядина Свинина, ветчина, сало, бекон, мясо гуся Яйца, мясо утки, кролика
Льняное и оливковое масло Хлопковое, кукурузное, арахисовое, соевое масло Жир трески, маргарин, сливочное масло, соевое, подсолнечное
Соевые продукты Бобы «флотские», чечевица Черные бобы, белая фасоль, зеленый горошек, спаржа, горох стручковый
Щука, осетр, хек, треска, форель. Морская капуста Маринованная, соленая или копченая рыба, сом, икра, зубатка Тунец, судак, корюшка, угорь, окунь, кальмары, карп, раки.
Грецкие орехи, тыквенные семечки Семена мака, фисташки, арахис Семечки подсолнечника, фундук, кедровые орешки, миндаль
Продукты с пшеничной мукой, макаронные изделия, манка, кукурузные хлопья, овсяная и кукурузная мука, мюсли, овсяные крекеры или печенье Просо, ржаная мука, гречневая, ячневая, перловая каша, рисовые вафли
Козье или коровье цельное молоко, мороженое, кефир, казеин, сыр, сливки, сыворотка, плавленый сырок Домашний творог, овечий и творожный сыр
Перец карри, петрушка Специи (корица, черный перец), кетчуп, любой уксус, соленья, маринады Желе или джем, мед, горчица, сахар, шоколад, майонез, укроп
Кресс-салат, цикорий, шпинат, пастернак, брокколи, репа, кольраби, тыква, батат, свекла листовая, лук Красно- и белокочанная, брюссельская, цветная капуста, ревень, шампиньоны Спаржа, вешенки, перец, кабачки, томаты, брюква, болгарский перец, редис, лук-перо, огурцы, салат
Слива, чернослив, алыча, инжир, черешня, яблоко Клубника, апельсин, мандарин авокадо, кокос, ежевика, маслины Виноград, арбуз, грейпфрут, ананас, голубика, банан, киви, барбарис, груша, виноград, лимон, брусника, крыжовник, смородина, клюква, нектарин, изюм, черника, хурма
Сок вишни, ананаса, сливы, алычи Сок яблока, апельсина, кокоса. Яблочный сидр Сок клюквы, грейпфрута, абрикоса, лимона, винограда, сельдерея, моркови, томата, граната, огурца
Чаи с петрушкой, липой, одуванчиком, шиповником Чаи с лопухом, зверобоем, листьями земляники, мать-и-мачехи Чаи с малиной, женьшенем, ромашкой, мятой, боярышником, солодкой, валерианой, чабрецом, эхинацеей
Питьевые продукты «Энерджи Диет» Сладкие газированные напитки, коньяк, черный чай, кофе, водка, спиртовые настойки Зеленый чай, красное или белое вино, пиво

Питание по 1 группе крови: полезные и вредные продукты

Благодаря своим свойствам, 1 группа крови продукты питания, для которой достаточно разнообразны, обладает некоторыми преимуществами перед остальными. Недаром существует мнение, что все остальные группы произошли из нее и служат ее ответвлением. Исходя из этого, принципы питания таких людей построены на употреблении большого количества белковой пищи, в частности мыса.

Елена Малышева: Секрет эффективного похудения раскрыт.
Мы усваиваем больше энергии, чем тратим. Еда становится все более доступней, все больше калорий усваиваются, в то время, как двигаемся мы все меньше. Вот килограммы и растут. Но знать проблему, не значит ее решить!
Чем эффективнее диета, тем она жёстче, то есть опаснее для здоровья. Вот и получается, что часто человек, или не может похудеть, или при сбросе веса приобретает множество осложнений. Эту проблему удалось решить с появлением нового препарата…

Полезные продукты

В целом же список полезных продуктов выглядит так:

  • Большинство видов зелени и овощей соответствующих оттенков, которые способствуют насыщению организма витаминами и клетчаткой, а также оптимизируют пищеварительные и обменные процессы.
  • Нежирное красное мясо такое, как говядина, баранина или телятина. Его употребление дает возможность насытить организм не только превосходным белком, но и железом, а также витамином B12.
  • Практически все виды свежих морепродуктов разрешены, но особенно хорошо усваивается жирная красная рыба, креветки, устрицы и мидии, являющиеся отличным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-9.
  • Оливковое масло может стать прекрасной альтернативой жирной рыбе, поскольку также способствует насыщению организма Омега-3, которая не способна самостоятельно вырабатываться в организме.
  • Из всего многообразия круп людям с 1 группой следует уделить внимание гречневой, рисовой или ячневой каше, оказывающим исключительно положительный эффект на пищеварение.
  • Из сухофруктов нельзя отказывать себе в грецких орехах, инжире и черносливе.

Вредные продукты

Питание по группе крови 1 таблица продуктов которого достаточно разнообразна, содержит и некоторые вредные составляющие, которые лучше полностью исключить из рациона. При этом их употребление оказывает негативное влияние на организм, замедляя обмен веществ и способствуя развитию жировой ткани. Их перечень выглядит следующим образом:

  • Пшеничная, овсяная, ячменная и ржаная крупа, а также все блюда приготовленные на их основе. Употребление подобных каш следует ограничить в силу высокого содержания в них глютена, замедляющего обмен веществ и оказывающего негативное влияние на пищеварение в целом.
  • Бобовые культуры такие, как кукуруза, чечевица и фасоль уменьшают количество инсулина, замедляя метаболические процессы и снижая эффективность обмена веществ.
  • Цитрусовые, клубника, дыня и другие тяжелые фрукты негативно сказываются на пищеварении.
  • Жирные молочные продукты следует полностью исключить либо же заменить их на кисломолочные аналоги с невысокой жирностью.
  • Из мясных продуктов нужно избегать свинину и покупную курятину, богатую различного рода гормонами и искусственными наполнителями.

Обе этих категории в наилучшей форме описывают всю специфику диеты для первой группы крови и подчеркивают ее особенности. При этом полностью исключить запрещенные продукты и сформировать полноценный рацион из оставшейся разрешенной части не составит большого труда.

Диета для 1 группы крови: резус-фактор и дополнительные рекомендации

Подобная диета базируется только лишь на одном показателе, которым служит группа крови человека, и не какие другие факторы не способны повлиять на ее составляющие или список продуктов. Это же касается и резус-фактора, который у людей с одинаковой группой может быть отрицательный либо положительный. Подобный показатель не оказывает никакого влияния на ход и структуру диеты, а ориентация на него является лишь условностью. Исходя из этого можно заключить, что диета по группе крови 1 отрицательная ничем неотличима от принципов, используемых при положительном резус-факторе.

В целом диета для похудения 1 группы крови положительная и отрицательная базируется на выполнении следующих принципов:

  • Максимальный эффект от диеты можно достичь употребляя больше морепродуктов и различных водорослей. Самым распространенным вариантом подобных продуктов служит морская капуста, а ее введение в рацион дает возможность восполнить дефицит йода и оптимизировать множество различных процессов в организме.
  • В ходе диеты лучше всего использовать овощи зеленых оттенков, устранив из рациона все остальные цвета. Брокколи, огурцы, шпинат, зеленый лук оказывают положительное влияние, а их употребление благотворно сказывается на работе всего организма, делая его более крепким и здоровым
  • Во время диеты нужно быть аккуратным с применением различных питательных комплексов, в особенности содержащих витамины Е и А. Их использование целесообразно лишь в зимне-весенний период, когда свежий овощей практически нет и организм страдает от недостатка минеральных веществ и витаминов.
  • Полностью нужно устранить все тяжелые и опасные блюда, способные негативно повлиять на пищеварительную систему и организм в целом. К ним относятся все жареные или острые продукты, копчености, полуфабрикаты, консервы, алкоголь. Заменить их помогут натуральные продукты, приготовленные на пару, в вареном или тушеном виде.
  • Любая диета не будет результативной без изменения привычного образа жизни. Поэтому следует заменить привычное сидение возле телевизора и употребление вредных продуктов на более интенсивные развлечения. Физические нагрузки позволят не только ускорить процесс сжигания лишних киллограмм, но и сделают организм более выносливым и крепким, что благотворно скажется на самочувствии и здоровье человека с первой группой крови.

Ориентируясь на подобные рекомендации, достичь положительного результата не составит большого труда. При этом именно 1 группа крови сама по себе является вспомогательным фактором, поскольку способствует скорейшему сжиганию калорий и их превращению в полезную энергию.

Видео о диете по первой группе крови

Заключение

Питание по группе крови имеет свои четкие правила и основывается на выполнении определенных правил. В ее основе отнюдь не лежит ограничение человека в еде, а лишь переориентация его питания на более полезный круг продуктов, который создает оптимальные условия для функционирования организма. При этом приготовить вкусные и питательные блюда на их основе не составит большого труда, даже, несмотря на то, что от некоторых продуктов придется отказаться. Однако подобная диета для 1 группы крови будет максимально эффективной лишь в том случае, когда человек отойдет от привычного уклада жизни и решиться внести изменения в свою жизнь, в противном случае любые корректировки рациона будут напрасными.

Вконтакте

Cодержание:

В чем особенность людей с первой группой крови. Каким должно быть питание для носителей 1 положительной и отрицательной группы крови.

Диета по группе крови 1 положительная представляет собой таблицу продуктов для женщин и мужчин, которые желают принять во внимание генетические факторы при организации питания. Разрабатывая собственный метод, доктор Д’Адамо придерживался индивидуального подхода к разработке рационов, поскольку нельзя лечить болезни у разных людей одинаково. Он углубился в изучение особенностей каждого генотипа, чтобы отразить это в рекомендациях к диете.

История диеты по группе крови 1

Первая группа крови - самый старый тип . Предки были неандертальцами, которые жили почти 40 тысяч лет назад. Они охотились, создавали примитивные орудия, чтобы убивать животных и добывать мясо. Белковая пища была основным источником энергии. Позже конкуренция за охотничьи угодья заставила их разойтись из Африки в Европу и Азию, занимая все земли, кроме Антарктиды.

Особенности людей с первой группой крови:

  • прочный пищеварительный тракт;
  • активная иммунная система;
  • выносливость и устойчивость к стрессу;
  • легко адаптируются к диетическим и экологическим переменам;
  • имеют высокий метаболизм, долго остаются здоровыми и энергичными.

Разумеется, спустя тысячелетия в питании охотников произошли изменения, современный рацион отличается от прежнего, в котором было много белка, жиров и мало углеводов.

Какая нужна диета для первой положительной группы крови?

Основная причина избыточного веса людей с первой группой крови - количество зерновых, бобовых в рационе. Пшеница содержит клейковину, которая замедляет пищеварение, действуя против кетоза или применения жира в качестве главного источника энергии. Потому калории используются неэффективно, так как лектины нарушают выработку инсулина.

Кровь у людей с развитыми мышцами имеет кислую среду. Потому им стоит избегать бобовых, которые делают ткани неестественно щелочными. Регуляция щитовидной железы является еще одним фактором увеличения веса. Гипотиреоз - зачастую приводит к ожирению у лиц с первой группой крови. Недостаточный уровень йода уменьшает мышечную массу, вызывает усталость и отечность.

Основные враги метаболизма :

  • пшеница и клейковина;
  • сладкая кукуруза.

Фасоль и чечевица мешают сжиганию калорий. Капуста цветная и брюссельская подавляют синтез гормонов щитовидной железы. Похудению будут способствовать продукты с высоким уровнем йода: ламинария, морепродукты и йодированная соль.

Для эффективного метаболизма людям первой группы крови требуются источники витамина В: печень, красное мясо, шпинат, брокколи.

Питание по 1 группе крови отрицательная: расшифровка таблицы продуктов

Мясо - основа рациона человека первой группы крови. За один прием пищи необходимо не более 170 г продукта, по мнению доктора Д’Адамо. Высокое содержание кислоты в крови облегчает переваривание белка, и его количество в рационе возрастает при физических нагрузках. Сбалансировать белковый рацион помогают свежие фрукты и овощи, предотвращая избыточное закисление в организме, результатом которого является раздражение слизистой желудка и развитие язвы.

  • Полезные продукты : говядина, баранина, потроха, телятина, оленина.
  • Нейтральные : курица, утка, фазан, перепела, индейка, кролик.
  • Запрещенные : бекон, гусь, свинина.

Морепродукты нужны носителям первой группы крови из-за витамина К, который способствует улучшению свертываемости. Йод в их составе регулирует функцию щитовидной железы. Потому диета по группе крови 1 отрицательная должна включать больше морепродуктов, чем мяса:

  • Полезно употреблять: хек, палтус, скумбрию, окуня, форель, лосось, сардину, осетрину.
  • Нейтральные по составу: анчоус, моллюски, крабы, раки, сельдь, камбала, лобстер, мидии, устрицы, креветки, кальмары.
  • Необходимо избегать: икры, копченого лосося, осьминогов.

Молочные продукты и яйца не рекомендовано добавлять в диету 1 отрицательной группе крови, но допустимо употреблять соевое молоко и сыры. К нейтральной пище относится сыр фета, сыры из козьего молока, моцарелла. Категорически избегать творога, простокваши, бри, гауды, мягких сыров, мороженого, йогуртов.

Масла и жиры полезны людям с первой группой крови, в особенности льняное и оливковое. Можно использовать рапсовое и кунжутное, принимать рыбий жир. Отказаться от кукурузного, подсолнечного и арахисового.

Орехи и семена необходимы для нервной системы . Ореховое масло легче усваивается пищеварительным трактом людей с отрицательным-резусом, чем обычные орехи. Полезно кушать семена тыквы и грецкие орехи, иногда позволять себе миндаль и масло из него, фундук, пекан, кедр, семена кунжута, тахин и семена подсолнечника. Избегать бразильского ореха, кешью, арахиса (масла в том числе), фисташек и мака.

Бобовые и стручковые. Умерить потребление фасоли - лучшее решение . Слабокислая мышечная ткань людей с отрицательной группой крови нацелена на быстрое жиросжигание, а бобовые - добавляют в среду щелочные лектины, замедляя процесс. Однако они укрепляют желудочно-кишечный тракт, снижают кислотность. Можно потреблять черную и пеструю фасоль, ограниченно - нут, зеленый горошек, боб. Избегать белой фасоли, чечевицы, сои.

Крупы из-за содержания клейковины опасны для людей с первой группой крови отрицательной, поскольку провоцируют набор веса. Лектины мешают усвоению питательных веществ, тормозят метаболизм. Потому все крупы являются нейтральными (употребляются не чаще четырех раз в неделю): ячмень, гречка, овсянка, пшено, рисовые отруби. Отказаться придется от кукурузы, мюслей всех мастей, пшеничных отрубей и крупы.

Хлебобулочные изделия сами по себе - плохой выбор для отрицательного резус-фактора, поскольку изготовлены на основе пшеницы. Гены не способны справляться с зернами, потому стоит обратить внимание на безглютеновый, рисовый и ржаной хлеб, сухарики, использовать соевую муку. Категорически не подходят изделия из кукурузы, макароны, манки.

Овощи содержат витамин К, потому первенство занимают травы: зелень одуванчика, салат эскариоль, чеснок, свекольные листья и брокколи, артишоки, кале, кольраби, лук-порей, петрушка, красный перец, тыква, шпинат и водоросли. Иногда можно есть свеклу, морковь, сельдерей, цикорий, цукини, огурец, фенхель, имбирь, маслины, салат айсберг, редис, томаты и тофу. Избегать баклажанов, белой и красной капусты, горчицы, маслин, картофеля, кукурузы.

Фрукты - значительная часть диеты для 1 группы крови отрицательной, поскольку ощелачивают кровь. Можно употреблять инжир, сливы и чернослив в первую очередь, затем - абрикосы, бананы, яблоки, смородину, вишню, крыжовник, грейпфрут, виноград, киви, манго, нектарин, ананас, гранат, изюм, арбузы. Запрещено есть ежевику, кокос, дыню, апельсины, мандарины и пить соки на их основе. Для понижения кислотности стоит пить ананасовый, вишневый и сливовый соки, а отказаться от яблочного и апельсинового.

В качестве специй подойдет кэроб и кайенский перец, куркума. Но в кулинарии можно применять практически все, кроме корицы, мускатного ореха, молотого черного перца, уксуса и ванили. Заправлять салаты можно горчицей, но отказаться от кетчупов и майонезов.

Полезно пить травяные чаи на основе мяты и шиповника, минеральную щелочную воду. Кофе, сладкие газировки и чай лучше убрать из меню.

Питание по группе крови 1 положительная таблица продуктов

Мясо и морепродукты преобладают в рационе. Потребление молока и молочных продуктов нужно свести к минимуму, поскольку с ними связано развитие болезней сердца у людей с первой группой крови. Палео-диета идеально подходит для этого генотипа.

Рекомендации по потреблению мяса, молочных продуктов, круп, овощей и фруктов являются аналогичными диете по группе крови 1 отрицательной для похудения или набора мышечной массы. Ограничения касаются лишь объемов и технологии обработки :

  1. Мяса нужно потреблять не более 170 г за раз в запеченном, жареном или отварном виде. Избыток белка закисляет кровь. Мясные и морепродукты остаются главной частью рациона.
  2. Орехи и семечки кушать только в сыром виде.
  3. Фасоль способна снизить кислотность мышечной ткани, потому используется умеренно.
  4. В меру применять сливочное масло, кушать творог и козий сыр.
  5. Люди с первой группой крови склонны к артритам и воспалениям, потому тилапия, палтус и треска окажутся полезным дополнением меню.
  6. Зерновые и молочные продукты плохо усваиваются людьми с первой группой крови положительным резусом. Чрезмерное потребление хлеба, кукурузы, пшеницы или клейковины вызывает ожирение.
  7. Вместо трех больших приемов пищи стоит кушать 5-6 раз в день дробно.
  8. Избегать рафинированных углеводов и сахара, как и чрезмерного распития вина и пива.
  9. В процессе похудения полностью отказаться от хлеба, орехов и бобовых.

Выводы по питанию для группы крови 1 положительной и отрицательной

Все доводы доктора Д’Адамо основываются на результатах наблюдений и работы других исследовательских групп. Он не проводил клинических испытаний, чтобы доказать теорию пищевой толерантности на основе группы крови. Теория взаимодействия лектинов из пищевых продуктов с антигенами на эритроцитах не доказана, так как в науке нет понятия их непереносимости. В одной из книг доктора Д’Адамо прозвучало заявление о благоприятном воздействии диеты на лечение ревматоидного артрита, что также не получило научных доказательств.