Пп котлеты из индейки на пару. Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке? С гречневой крупой

Время приготовления - 30-35 минут.

Котлеты из индейки в мультиварке Редмонд получаются ничем не хуже, чем котлеты из любого другого мяса.

А некоторым они понравятся даже больше за счет своего особенного вкуса и аромата. В приготовлении данного блюда нет ничего сложного и долгого, что для хозяйки является огромным преимуществом.

Наш рецепт мы рассмотрим на примере устройства, в котором будет в наличии программа «Варка на пару». Такая программа есть во многих мультиварках Редмонд. Redmond RMC-M90 - одна из этих моделей.

Ингредиенты для приготовления котлет из индейки в мультиварке Редмонд

  • Филе индейки - 500 грамм.
  • Луковица - 1 штука.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Молоко - 100 миллилитров.
  • Кусок батона без корочки.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления котлет из индейки в мультиварке Редмонд

1) Промываем и обсушиваем филе индейки. Затем режем его на кусочки. Потом пропускаем мясо через мясорубку.

2) Очищаем лук и тоже отправляем его в мясорубку.

3) Замачиваем кусочек батона в молоке. Смешиваем его с фаршем и луком после того, как он заберет в себя достаточно жидкости. Потом смесь еще раз пропускаем через мясорубку.

4) Разбиваем в фарш куриное яйцо, добавляем соль, потом все тщательно вымешиваем.

5) Сформировываем небольшие котлеты из заготовленного фарша.

6) Наливаем в чашу мультиварки горячую воду, ставим контейнер-пароварку, смазываем его растительным маслом.

Предлагаю приготовить вкуснейшие и очень полезные, равно как и диетические, котлеты из индейки на пару. Такие котлетки очень хорошо готовить для детей, для тех, кому необходимо придерживаться диеты, и тем, кто следит за своим весом.

Добавление в индюшиный фарш для котлет овощей придает котлетам более насыщенный вкус и красивый цвет, ведь обычно мясо, приготовленное на пару, выглядит не так аппетитно, как жаренное.

Приготовим все продукты по списку.

Морковь натрем на мелкой терке. Болгарский перец нарежем очень мелким кубиком.

Красный лук (хотя это и не принципиально - вполне подойдет и белый репчатый) нарежем очень мелким кубиком, чем мельче, тем лучше. Зелень укропа также нарежем очень мелко.

Филе индейки пропустим через мясорубку или пробьем в блендере. Выложим фарш в миску и добавим все остальные нарезанные ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу и оливковое масло. Можно добавить и специи для курицы.

Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш, для этого возьмем фарш в руки и с силой бросим его обратно в миску. Это поможет нам избавиться от воздуха в фарше и придаст ему гладкость и однородную структуру.

Из полученного фарша формуем котлетки любой формы.

На дно пароварки наливаем стакан воды, устанавливаем подставку, она должна быть выше уровня воды. В поддон выкладываем котлеты. Накрываем пароварку крышкой и ставим ее на огонь. Готовим котлеты на пару 15-20 минут. Если у вас нет пароварки или мультиварки, вы можете использовать обычную кастрюлю с водой и дуршлаг, выложив котлеты в дуршлаг и накрыв кастрюлю крышкой.

Готовые котлеты из индейки на пару подаем как основное блюдо с салатом, рисом, макаронными изделиями или картофелем.

Дети же с удовольствием будут таскать эти котлетки и без всякого гарнира, поскольку котлеты получаются вкусными, сочными и, что самое главное, полезными.

Мясо индейки является вкусным и низкокалорийным. Из него можно приготовить множество диетических блюд. Часто можно увидеть котлеты из индюшиного мяса в меню, предназначенном для детей. Продукт нежирный, крайне нежный, довольно легко усваивается. Котлеты на пару из индейки в мультиварке – удивительное блюдо, которое способно понравится любому человеку.


Тонкости приготовления

  • Чтобы фарш был более сочным, необходимо добавить в него небольшое количество сливочного масла. Если блюдо получается бледным, следует положить в фарш измельченную морковь или зелень.
  • Нежность вкусным котлетам придаст хлеб без корки, который вымачивается в молоке и добавляется в фарш.
  • Важно не забывать смазывать емкость для готовки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к поверхности.
  • Не стоит использовать пряности, имеющие крайне яркие запахи. Приправы нужно подбирать тщательно. Они не должны заглушать аромат мяса. Лучше брать петрушку, перец и майоран. Также используется паприка. Она сделает вкусовые качества птицы ярче и насыщеннее.




Рецепты

Из нежного мяса можно приготовить много интересных и необычных блюд, которым будут рады не только взрослые, но и дети. Крайне вкусные котлеты с приятным ароматом готовятся легко и просто.

Диетические

Это нежирное угощение, которое можно употреблять людям, сидящим на диете. Чтобы приготовить его, нужно взять такие продукты:

  • 500 граммов филе;
  • луковицу;
  • столовую ложку измельченной петрушки;
  • соль;
  • растительное масло.

Мясо промывается, обсушивается с помощью бумажного полотенца. Затем оно нарезается кусками и измельчается в мясорубке вместе с очищенной луковицей. В фарш добавляется петрушка. Смесь солится и тщательно вымешивается. В емкость устройства вливается кипяток, решетка смазывается маслом. Из смеси формируются аккуратные заготовки, имеющие круглую форму. Они укладываются на решетку. Между ними должно быть небольшое расстояние, чтобы котлеты не слиплись в процессе готовки. Устанавливается режим «Варка на пару». Решетка отправляется в емкость. Крышка закрывается. Угощение готовится 20-25 минут.


Для ребенка

Чтобы сделать сочное блюдо для детей, вам нужно взять:

  • 500 граммов филе;
  • луковицу;
  • яйцо;
  • кусок хлеба без корки;
  • 100 миллилитров молока;
  • соль;
  • растительное масло.

Птица промывается и обсушивается, нарезается кусками, измельчается в мясорубке. Лук очищается и также пропускается с помощью агрегата. Хлеб замачивается в молоке. После того как он вберет в себя достаточное количество жидкости и станет мягче, следует поместить его в мясо с луком. Масса еще раз пропускается через агрегат. В нее вбивается яйцо. Продукты солятся и хорошо промешиваются. Смесь должна быть однородной и воздушной. Из нее необходимо сделать заготовки круглой формы.

В емкость для готовки наливается кипяток. Решетка смазывается маслом. На нее укладываются заготовки, между которыми должно оставаться небольшое количество места. Будущее блюдо устанавливается в устройство, выставляется режим варки на пару. Паровое угощение готовится 30-35 минут.



С гречневой крупой

Приготовление данного блюда не займет много времени. Нужно подготовить такой набор продуктов:

  • 500 граммов филе;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 500 граммов гречневой крупы;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Лук очищается. Мясо нарезается и прокручивается в мясорубке с овощем. В смесь вбиваются яйца, добавляются соль и приправы. Масса хорошо перемешивается. Крупа перебирается, замачивается в течение 30 минут. После этого вода сливается, а гречка добавляется в подготовленную смесь. Продукты перемешиваются. В емкость мультиварки наливается кипяток. Решетка смазывается маслом. Из фарша формируются заготовки и укладываются на решетку, которую необходимо установить в емкость. Выставляется режим «Варка на пару». Лакомство томится час.



С картофелем

Для приготовления таких сытных котлет потребуются следующие компоненты:

  • 500 граммов фарша из птицы;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1 картофелина;
  • яйцо;
  • соль;
  • 2 стакана сухарей для панировки;
  • растительное масло.

Овощи очищаются. Лук измельчается с помощью блендера, морковь и картофель натираются. Продукты выкладываются в емкость с мясом. Туда же вбивается яйцо. Смесь солится, приправляется, тщательно перемешивается. Из массы лепятся заготовки и панируются сухарями. В чашу устройства наливается кипяток. Корзина смазывается маслом. В нее укладываются заготовки. Устанавливается режим варки на пару. Блюдо приготовится через 30-40 минут.


Тушеные

Это довольно простой рецепт, для которого нужно подготовить:

  • 600 граммов фарша;
  • несколько кусков белого хлеба без корки;
  • 50 граммов молока;
  • яйцо;
  • морковь;
  • луковицу;
  • 1 картофелину;
  • соль;
  • перец;
  • муку;
  • растительное масло;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • чашку воды;
  • лавровый лист.

Хлеб заливается молоком на некоторое время. Морковь и картофель мелко натираются, лук нарезается кубиками. Овощи измельчаются в мясорубке и добавляются в фарш. Туда же вбивается яйцо, отправляются тертая морковь и отжатый хлеб. Смесь солится, перчится и перемешивается. Из нее следует сформировать аккуратные заготовки и панировать их мукой. В чашу устройства вливается масло, затем туда укладываются котлеты. Устанавливается режим выпечки 25 минут, заготовки закрываются крышкой. Через 10 минут они переворачиваются и готовятся дальше.

Сметана смешивается с водой, солится и приправляется лавровым листом. Соус подчеркнет вкус мяса и сделает его более ярким. Его нужно добавить к котлетам, после выставить режим тушения и готовить блюдо час.



Готовить в мультиварке – удобно и правильно. Кухонный гаджет намного облегчает жизнь, приучая нас к вкусной и здоровой пище. Режим «Готовки на пару» позволяет разнообразит меню - можно готовить практически любые кулинарные изыски: рыбу, птицу, овощи и др.

Чтобы сделать такие паровые котлетки из мяса индейки в мультиварке, нужны следующие ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 500 г.;
  • яйцо куриное - 1шт.;
  • размоченный в молоке хлеб – 80-120 г.;
  • лук и/или чеснок – 1 головку/2-3 зубка;
  • мелкотёртые морковь/кабачок/картофель – некрупную 1 шт.;
  • приправы и специи,
  • овсяные/рисовые /гречишные хлопья – 1–2 ст. л.;
  • муку/сухари для панировки;
  • воду/молоко/сметану/сливки – 80 г.

В 100 граммах индюшиной паровой котлеты содержится 148 кКал.

Подготовим индюшиные паровые котлетки

  1. Берем покупной фарш, либо готовим свой при помощи мясорубки. Далее добавляем размоченный в молоке хлебушек/сухарик/булочку. Готовая масса часто жидковата, поэтому хлеб можно меньше вымачивать или добавить молоко (воду). Одновременно в мясорубке пропустите лук/чеснок (или мелко нарежьте).
  2. Как вариант - мясо можно мелко нарубить ножом.
  3. Добавляем специи, приправы.
  4. В подготовленную массу вбиваем сырое яйцо, перемешиваем. Если яйца совсем мелкие, можно положить вбить 2 шт.
  5. Также в готовую смесь вмешиваются (по желанию) упомянутые мелко натёртые овощи и/или хлопья из злаков.
  6. Формуем небольшие порционные котлеты.

Процесс готовки в мультиварке

  1. Берем мультиварку, ту часть, которая предназначена для готовки на пару.
  2. Наливаем воду до нужного уровня.
  3. Паровую сеточку в мультиварке смажьте подсолнечным маслом.
  4. Чтобы наши паровые котлеты из индейки в мультиварке были ароматные и особенно вкусные, добавьте в воду, которая станет превращаться в пар, мелко нарезанный укроп. Это придаст индюшиным паровым котлеткам дополнительный пикантный аромат.
  5. Уложите на паровую сетку мультиварки котлеты. В зависимости от модели, установите режим "Готовки на пару". Среднее время приготовления – 40 мин.
  6. Когда котлеты готовы, прозвучит сигнал. Можно извлекать диетическое паровое блюдо. Будьте аккуратны, открывая крышку мультиварки: наружу выходит горячий пар, который сильно обжигает.

Тонкости готовки паровых котлет

  1. Чтобы наше блюдо было особенно нежными и сочными, формируя котлетку, вложите во внутрь кусочек сливочного масла.
  2. Сделать котлеты еще вкуснее можно, если добавить жареный лук в наш фарш.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить в мультиварке паровые котлеты из индейки? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Мясо индейки очень часто применяют в диетическом питании. Педиатры советуют его включать и в меню малышей. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Организмом оно усваивается легко. Его запекают, тушат, варят. Для приготовления можно использовать такой популярный сегодня у многих хозяек бытовой прибор, как мультиварку. Рецепты паровых для нее рассмотрим ниже.

Чтобы приготовленные в мультиварке паровые котлеты из индейки получились вкусными и сочными, опытные хозяйки рекомендуют следующее:

  1. Чашу для варки на пару смазывайте маслом обязательно. Тогда котлеты во время готовки к ней не прилипнут.
  2. Бледным изделиям, что варятся на пару, яркость придаст рубленая зелень или морковь, измельченная на мелкой терке.
  3. Чтобы котлеты из индейки получились нежными, положите в фарш немного хлеба без корочки, вымоченного в молоке.
  4. Если готовить блюдо из грудки, оно получается суховатым. Чтобы фарш из индейки был сочным, добавьте в него кусочек сливочного масла.
  5. Пряности с сильным запахом к белому мясу не подходят. Поэтому к выбору приправ для индейки подходите аккуратно. Применяйте такие добавки, которые природный аромат птицы заглушить не смогут. В фарш можно добавить перец, зелень петрушки, майоран, паприку. Последняя специя придаст биточкам яркий цвет и усовершенствует вкус мяса.

с петрушкой

Это сочное блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

Чтобы приготовить диетические паровые котлеты из индейки в мультиварке, вам понадобятся такие компоненты:

  • одну луковицу;
  • 500 гр филе индейки;
  • соль (по вкусу);
  • зелень петрушки - 1 ст. л.

Сначала подготовьте к работе бытовой прибор. Налейте в чашу горячую воду. Намажьте постным маслом решетку.

Последовательность действий для готовки паровых котлет из индейки в мультиварке выглядит так:

  1. Помойте филе индейки, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте мякоть кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте соль и рубленую зелень.
  3. Хорошо перемешайте фарш.
  4. Теперь начинайте формировать котлеты. Руки смочите холодной водой, чтобы масса не прилипала к ним. Набирайте маленькие порции фарша и лепите котлетки продолговатой или округлой формы. Заготовки уложите на решетку мультиварки так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, иначе слипнутся во время готовки.
  5. Установите режим «Варка на пару». Опустите в чашу решетку с котлетами. Закройте прибор крышкой. Готовьте блюдо 25 мин.

Котлеты «Нежные»

Блюдо получается действительно мягким, тающим во рту.

Чтобы приготовить в мультиварке паровые котлеты из индейки «Нежные», возьмите:

  • одно яйцо;
  • 500 гр филе индейки;
  • соль (по вкусу);
  • молоко - 100 мл;
  • ломтик батона без корочки- 1 шт;
  • одну луковицу.

Процесс выглядит следующим образом:

  1. Вымойте филе индейки и обсушите. Порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Измельчите репчатый лук.
  3. Замочите в молоке ломтик батона. Когда он всю жидкость впитает в себя и станет мягким, перемешайте его с луком и фаршем. Пропустите все еще раз через мясорубку.
  4. Яйцо разбейте в фарш, добавьте соль. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась воздушная, однородная масса.
  5. Руками, смоченными в прохладной воде, из фарша скатайте продолговатые или круглые маленькие котлетки.
  6. Налейте в чашу мультиварки воду. Намажьте постным маслом решетку для варки на пару. Разместите на ней котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Решетку установите в аппарат, включите программу «Варка на пару». Готовьте блюдо 35 мин.

С гречневой крупой

Вам понадобятся:

  • три яйца;
  • две луковицы;
  • соль (по вкусу);
  • 500 гр филе индейки;
  • 0,5 ст. крупы гречневой;
  • пряности и специи (по вкусу).

Готовим паровые котлеты из индейки следующим образом:

  1. Через мясорубку перекрутите мясо вместе с луком.
  2. Разбейте яйца в миску с фаршем, добавьте специи и соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
  3. Переберите гречневую крупу, замочите на полчаса в малом количестве воды. После слейте жидкость, а крупу отправьте в фарш. Перемешайте все снова.
  4. Подготовьте к работе мультиварку. Горячую воду налейте в чашу. Смажьте постным маслом решетку.
  5. Сформируйте влажными руками круглые котлеты и выложите их на решетку. Установите ее в чашу.
  6. Далее включите аппарат. Готовьте блюдо 60 минут в режиме «Варка на пару».

Вместо гречки вы можете использовать манную крупу. На такой объем фарша берите ее 1-2 ст. л. После того как вы ее перемешаете с иными компонентами, оставьте фарш на 30 минут, чтобы крупа набухла. После слепите котлеты, поместите их в емкость для варки на пару. Готовьте блюдо 35 мин.

С овощами

Вам понадобятся:

  • одна картошка;
  • одна луковица;
  • 500 гр фарша из индейки;
  • одна морковка;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. сухарей панировочных;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Очистите картошку, лук и морковь, измельчите на терке или в блендере. Овощи выложите в посуду с мясом.
  2. К фаршу добавьте пряности, сырые яйца и соль. Все хорошенько размешайте.
  3. Слепите котлеты влажными руками. Обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Далее налейте в чашу мультиварки горячую воду. Намажьте маслом корзину для варки на пару. Отправьте в нее котлеты.

Включите программу «Варка на пару» и готовьте яство 40 мин.

Хозяйке на заметку

  1. Если фарш получился густым, влейте в него чуть-чуть сметаны или молока.
  2. Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, вымешивайте фарш в течение двух-трех минут.
  3. Если вы добавите к мясу индейки немного говядины, то вкус блюда станет намного выразительнее.

Подавать такие котлетки можно с тушеными овощами в качестве гарнира.